Política de Privacidade

POLÍTICA DE PRIVACIDADE

www.woffu.com

Em conformidade com a legislação em vigor, a WOFFU JOB ORGANIZER SL (doravante, também Site) assume o compromisso de tomar as medidas técnicas e organizativas necessárias, de acordo com o nível de segurança adequado ao risco dos dados recolhidos.

Todos os dados pessoais facultados através dos meios de comunicação disponibilizados (formulários e e-mail) serão incluídos num ficheiro da responsabilidade da WOFFU JOB ORGANIZER SL., que é processado de acordo com a legislação em vigor em matéria de proteção de dados pessoais com a única finalidade de dar resposta aos pedidos recebidos. Sempre que a informação for recolhida para outros fins, estes serão explicados nos formulários apropriados.

Os dados disponibilizados serão armazenados exclusivamente para a duração da relação comercial ou durante o tempo necessário para cumprir as obrigações legais.

O titular dos dados pode exercer, a qualquer momento, os direitos de acesso, retificação, eliminação, restrição, portabilidade e oposição, enviando um e-mail para info@woffu.com e anexando ao pedido uma cópia de um documento que comprove a sua identidade.

Leis aplicáveis à presente Política de Privacidade

A presente Política de Segurança é regida pela lei espanhola e europeia em vigor em matéria de proteção de dados pessoais na Internet. Especificamente, está em conformidade com a seguinte legislação:

  • a Lei Orgânica 3/2018, de 5 de dezembro, de proteção de dados e garantia dos direitos digitais;
  • o Regulamento Europeu (UE) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 27 de abril de 2016, relativa à proteção das pessoas singulares no que diz respeito ao processamento de dados pessoais e à livre circulação desses dados (RGPD);
  • o Real Decreto 1720/2007, de 21 de dezembro, que aprova o regulamento de execução da Lei Orgânica 15/1999, de 13 de dezembro, em matéria de proteção de dados pessoais (RDLOPD);
  • a Lei 34/2002, de 11 de julho, de Serviços da Sociedade da Informação e de Comércio Eletrónico (LSSI-CE).

Princípios aplicáveis ao processamento de dados pessoais

O processamento dos dados pessoais está sujeito aos princípios reconhecidos no artigo 5.º do RGPD e no artigo 4.º e posteriores da Lei Orgânica 3/2018, de 5 de dezembro, em matéria de proteção de dados e garantia dos direitos digitais.

  • Princípio da licitude, lealdade e transparência: será sempre solicitado previamente o consentimento do titular dos dados com base em informações transparentes sobre os fins para os quais os dados pessoais são recolhidos.
  • Princípio de restrição da finalidade: os dados pessoais serão recolhidos para fins específicos, explícitos e legítimos.
  • Princípio de minimização dos dados: os dados recolhidos serão restritos aos necessários para os fins para que foram recolhidos.
  • Princípio de exatidão: os dados pessoais devem ser precisos e estar atualizados.
  • Princípio de restrição do período de retenção: os dados pessoais apenas serão mantidos de forma a permitir a identificação do utilizador durante o tempo necessário para o processamento.
  • Princípio da integridade e confidencialidade: os dados pessoais serão processados de uma forma que garanta a sua segurança e confidencialidade.
  • Princípio da responsabilidade proativa: o responsável pelo processamento será responsável por supervisionar a conformidade com os princípios supracitados.

Objeto da presente Política de Privacidade

A presente política aplica-se ao processamento de dados disponibilizados pelos utilizadores dos sites sob a marca Woffu, propriedade exclusiva da WOFFU JOB ORGANIZER S.L.

Também se aplica aos utilizadores que subscreveram a nossa newsletter ou outras promoções ou mensagens de marketing, bem como às empresas que adquirem uma licença de utilização do nosso Software para gerir o tempo dos seus funcionários, as quais são consideradas Responsáveis pelo processamento e a WOFFU JOB ORGANIZER é considerada o Encarregado do processamento.

Encarregado do processamento

O processamento de dados pessoais pela WOFFU JOB ORGANIZER SL como Encarregado do processamento está limitado ao estritamente necessário para prestar os serviços e deverá ser sempre efetuado nesse âmbito.

Transferência de dados pessoais

A WOFFU JOB ORGANIZER SL não cederá os dados a terceiros nem efetuará a transferência internacional dos seus dados.

Se a transferência de dados for realizada ou se estiver prevista, será regida especificamente pelo Contrato de Processamento de Dados celebrado entre as partes e que se considerada anexo à Licença de Utilização.

Confidencialidade e segurança dos dados pessoais

A WOFFU JOB ORGANIZER SL compromete-se a tomar as medidas técnicas e organizativas necessárias, de acordo com o nível de segurança adequado ao risco dos dados recolhidos, para garantir a segurança dos dados pessoais e impedir a destruição, perda ou alteração acidental ou ilícita dos dados pessoais transmitidos, armazenados ou processados de qualquer outra forma, ou a comunicação ou o acesso não autorizado a esses dados.

O Site tem um Certificado SSL (Secure Socket Layer) para garantir que os dados pessoais são transmitidos de forma segura e confidencial, pelo que os dados transmitidos entre o servidor e o utilizador e como feedback, são totalmente cifrados e decifrados.

Os dados pessoais serão processados de forma confidencial pela WOFFU JOB ORGANIZER SL, que se compromete em informar e garantir, mediante uma obrigação legal ou contratual, que essa confidencialidade será cumprida pelos seus funcionários, associados e todas as pessoas com acesso à informação.

Direitos decorrentes do processamento de dados pessoais

A WOFFU JOB ORGANIZER SL atua como o encarregado do processamento dos dados pessoais dos funcionários de uma empresa (responsável pelo processamento), em virtude de um contrato entre as partes para permitir que a empresa efetue a gestão do tempo da sua equipa, em virtude do qual podem exercer os direitos previstos no RGDP e na Lei Orgânica 3/2018, de 5 de dezembro, em matéria de proteção de dados e garantia dos direitos digitais.

Direito de acesso: todos os dados processados pela Woffu foram facilitados pela empresa ou pelo funcionário. Os dados podem ser consultados na mesma plataforma em app.woffu com o e-mail registado e a palavra-passe. Além disso, para solicitar os dados que a WOFFU JOB ORGANIZER SL detém de uma empresa, o titular pode solicitá-los enviando um e-mail para o endereço info@woffu.com, identificando-se como o titular.

Direito de retificação: um responsável interno da Woffu com função de administrador e o funcionário poderão modificar, a qualquer momento, os dados do funcionário em woffu.com com o nome de utilizador e a palavra-passe. Os utilizadores também podem solicitar a alteração dos seus dados enviando um e-mail para o endereço help@woffu.com a identificação relevante.

Direito de eliminação (“direito a ser esquecido”): o responsável dos dados poderá solicitar a eliminação dos dados, enviando um e-mail para info@woffu.com a identificação relevante como representante legal.

Direito a restrição do processamento: o Responsável tem direito a que a WOFFU JOB ORGANIZER SL assinale os seus dados com a finalidade de restringir o seu processamento mediante um pedido através de e-mail para info@woffu.com.

Direito de oposição: o interessado (funcionário) tem o direito de se opor ao processamento dos seus dados pelo Responsável na plataforma woffu.com. Esse pedido deve ser efetuado enviando um e-mail para info@woffu.com.

Direito a não ser sujeito a uma decisão baseada exclusivamente no processamento automatizado, incluindo a criação de perfis: o interessado (funcionário) tem direito a que a WOFFU JOB ORGANIZER SL assinale os seus dados com a finalidade de restringir o seu processamento mediante um pedido pelo seu Responsável através de e-mail para info@woffu.com.

Direito de portabilidade dos dados: o Responsável tem direito a solicitar que a WOFFU JOB ORGANIZER SL transmita os dados para outro Encarregado de processamento ou para o mesmo Responsável num formato estruturado de utilização geral e leitura automática, mediante envio de um e-mail para help@woffu.com

Direito de retirar e reclamar: o titular dos dados tem o direito de retirar o seu consentimento para o processamento dos dados e de apresentar uma reclamação à Autoridade de Supervisão, a Agencia Española de Protección de Datos [Agência Espanhola de Proteção de Dados].

1. POLÍTICA DE PRIVACIDADE NAS REDES SOCIAIS

Em conformidade com a legislação em vigor e aplicável à proteção de dados pessoais (RGPD) e com a Lei 34/2002, de 11 de julho, de Serviços da Sociedade da Informação e de Comércio Eletrónico (LSSI-CE), a WOFFU JOB ORGANIZER SL informa os utilizadores que criou perfis nas redes sociais Facebook, Twitter, Instagram e LinkedIn, com a finalidade de publicitar os seus produtos e serviços.

Dados da WOFFU JOB ORGANIZER, S.L:

CIF: B66473869

ENDEREÇO: Carrer Méxic 8, 08004, Barcelona

E-MAIL: info@woffu.com

WEBSITE: www.woffu.com

O utilizador tem um perfil na mesma rede social e decidiu aderir à página criada pela WOFFU JOB ORGANIZER, S.L, mostrando assim interesse na informação publicada na rede social. Ao aderir à nossa página, o utilizador concorda com o processamento dos dados pessoais publicados no seu perfil.

Os utilizadores podem aceder às Políticas de Privacidade da rede social a qualquer momento, bem como configurar o seu perfil para garantir a sua privacidade.

A WOFFU JOB ORGANIZER SL tem acesso e processa a informação pública do utilizador, especialmente o nome de contacto. Esses dados são apenas usados dentro da própria rede social. Não são incorporados em qualquer sistema de processamento.

Em relação aos direitos de acesso, retificação, restrição, eliminação, portabilidade e oposição ao processamento dos dados pessoais que o utilizador detém e que podem ser exercidos perante a WOFFU JOB ORGANIZER, S.L em conformidade com o RGPD, o utilizador deve estar ciente das seguintes considerações:

  • Direito de acesso: trata-se do direito do utilizador em obter informações sobre dados específicos de natureza pessoal e de qualquer processamento que seja realizado ou se tenha realizado, bem como as informações disponíveis sobre a origem dos dados e quaisquer comunicações, realizadas ou previstas.
  • Direito de retificação: trata-se do direito da pessoa em causa para que os dados imprecisos ou incompletos sejam alterados. Isso aplica-se somente à informação sob o controlo da WOFFU JOB ORGANIZER SL, como, por exemplo, eliminar comentários publicados na página, imagens ou conteúdos da web que contenham dados pessoais do utilizador.
  • Direito à limitação do processamento: trata-se do direito de restringir as finalidades de processamento previstas originalmente pelo responsável pelo processamento.
  • Direito de eliminação: trata-se do direito de eliminação de dados pessoais do utilizador, com exceção do que está previsto no RGPD ou noutras leis aplicáveis, que determinam a obrigação de os guardar, em tempo e em forma.
  • Direito de portabilidade: o direito de receber os dados pessoais que o utilizador tenha facultado, num formato estruturado, de uso comum e de leitura automática e a transmiti-los a outro responsável.
  • Direito de oposição: trata-se do direito do utilizador em não permitir o processamento de dados pessoais ou para que a WOFFU JOB ORGANIZER SL. cesse de os processar.

A WOFFU JOB ORGANIZER SL realizará as seguintes ações:

  • acesso à informação pública do perfil;
  • publicação no perfil do utilizador de todas as informações já publicadas no site da WOFFU JOB ORGANIZER, S.L.;
  • enviar mensagens pessoais e individuais através dos canais da rede social;
  • atualizações do estado da página para publicação no perfil do utilizador.

O utilizador pode sempre verificar as suas ligações, eliminar o conteúdo em que não tenha interesse e restringir com quem partilha as suas ligações; para isso deverá aceder às suas configurações de privacidade.

Publicações

Logo que o utilizador esteja ligado à página da WOFFU JOB ORGANIZER, S.L, poderá publicar comentários, hiperligações, imagens ou fotografias ou qualquer outro tipo de conteúdo multimédia suportado pela rede social. Em qualquer caso, o utilizador deve ser o titular do conteúdo e dos direitos de autor e de propriedade intelectual ou obter o consentimento dos terceiros relevantes. É expressamente proibida qualquer publicação na página, sejam textos, gráficos, fotografias, vídeos, etc., que lesem ou sejam suscetíveis de lesar a moral, a ética, o bom gosto ou o decoro e/ou que infrinjam ou violem os direitos de propriedade intelectual ou industrial, os direitos de imagem ou a lei. Nesses casos, a WOFFU JOB ORGANIZER SL reserva-se o direito de retirar imediatamente o conteúdo e solicitar que o utilizador seja bloqueado permanentemente.

WOFFU JOB ORGANIZER SL não se responsabiliza pelo conteúdo que um utilizador publicou livremente.

Os utilizadores devem estar cientes de que as suas publicações estarão visíveis a outros utilizadores e que, portanto, são os principais responsáveis pela sua própria privacidade.

As imagens que sejam publicadas na página não serão armazenadas em qualquer sistema de processamento pela WOFFU JOB ORGANIZER, S.L, mas permanecerão na rede social.

Concursos e promoções

A WOFFU JOB ORGANIZER SL reserva-se o direito de realizar concursos e promoções, em que o utilizador que esteja ligado à página pode participar. As respetivas regras, quando a rede social é utilizada, serão publicadas na referida rede. Sempre em conformidade com a LSSI-CE e qualquer outra legislação aplicável.

A rede social não patrocina, endossa ou administra, de qualquer forma, qualquer uma das nossas ações promocionais, nem está associada às mesmas.

Publicidade

A WOFFU JOB ORGANIZER SL usará a rede social para publicitar os seus produtos e serviços. Caso decida processar os dados de contacto do utilizador para realizar atividades diretas de prospeção comercial, tal será sempre em conformidade com os requisitos legais do RGPD e da LSSI-CE.

Não será considerada publicidade o facto de recomendar a página da WOFFU JOB ORGANIZER SL a outros utilizadores para que também possam usufruir das promoções ou estarem informados da sua atividade.

As hiperligações para as Políticas de Privacidade das redes sociais são disponibilizadas abaixo:

• Facebook: https://www.facebook.com/help/323540651073243/

• Twitter: https://twitter.com/es/privacy

• Instagram: http://instagram.com/about/legal/privacy/

• LinkedIn: http://www.linkedin.com/legal/privacy-policy?trk=hb_ft_priv

 

2. POLÍTICA DE PRIVACIDADE DE EMPREGO

A presente Política de Privacidade de emprego rege especificamente o processamento de dados dos candidatos que procuram emprego na Woffu. Quando o candidato introduz os dados pessoais no site da Woffu ou quando envia as suas informações por meio físico ou eletrónico, os candidatos outorgam o seu consentimento para o processamento dos seus dados pessoais pela Woffu de acordo com a presente Política de Privacidade laboral específica, não obstante a Política de Proteção de Dados da Woffu. O utilizador deve ler atentamente a Política de Proteção de Dados da Woffu antes de ler a presente Política de Privacidade de emprego específica.

Recolha de dados pessoais e finalidades do processamento

Para enviar uma candidatura de emprego através da secção "Junte-se à equipa” no site da Woffu, os candidatos devem enviar o seu Curriculum Vitae para o endereço de e-mail hr@woffu.com. A Woffu processará os dados pessoais do candidato para gerir o processo de recrutamento, analisar a candidatura e, quando o candidato cumprir os requisitos da Woffu, para entrar em contacto com o candidato para lhe oferecer um emprego na Woffu.

A base jurídica do processamento de dados é o consentimento informado e expresso do candidato, que pode ser retirado a qualquer momento, sem que isso afete a legalidade do processamento antes da sua retirada.

A Woffu informa o candidato que os seus dados pessoais não serão utilizados para fins diferentes aos estabelecidos na Política de Privacidade de emprego específica e na Política de Proteção de Dados.

Quem pode aceder aos dados pessoais do utilizador?

Sob o interesse legítimo da Woffu, os dados pessoais do candidato serão transferidos para uso interno do departamento de pessoal e os funcionários da Woffu envolvidos no processo de recrutamento.

Em qualquer caso, sob o interesse legítimo da Woffu, os seus dados pessoais podem ser transferidos para outros fornecedores e jurisdições. Nesse caso, a Woffu implementará medidas adequadas em conformidade com as disposições da legislação espanhola e europeia em matéria de proteção de dados e comunicará tais circunstâncias na presente Política de Privacidade de emprego específica.

Para possíveis transferências de dados resultantes da utilização de cookies, o utilizador deve consultar a nossa Política de Cookies.

Os dados pessoais do utilizador serão armazenados durante quanto tempo?

Sob o interesse legítimo da Woffu e de acordo com o consentimento do utilizador, a Woffu tem o direito de processar os dados pessoais do utilizador durante, pelo menos, um (1) ano e durante um máximo de dois (2) anos, se o perfil do candidato for de interesse especial para a Woffu.

3. POLÍTICA DE COOKIES

O que são os cookies?

Um cookie é um ficheiro que é descarregado para o computador do utilizador quando este acede a determinados sites. Entre outras coisas, os cookies permitem que um site armazene e recupere informações sobre a navegação ou o equipamento do utilizador, e, dependendo das informações que contêm e a forma como o utilizador usa o seu equipamento, podem ser usados para reconhecer o utilizador.

Os cookies são indispensáveis para o funcionamento da Internet, oferecendo inúmeras vantagens na prestação de serviços interativos, facilitando a navegação e a usabilidade do nosso site.

As informações fornecidas abaixo ajudarão o utilizador a compreender os diferentes tipos de cookies:

 

TIPO DE COOKIES

SEGUNDO A ENTIDADE QUE EFETUA A SUA GESTÃO

Cookies próprios

São os cookies que são recolhidos pelo próprio editor para prestar o serviço solicitado pelo utilizador.

Cookies de terceiros

São os cookies recolhidos e geridos por terceiros e não podem ser considerado cookies próprios.

SEGUNDO O PRAZO DE TEMPO QUE PERMANECEM ATIVOS

Cookies de sessão

Recolhem dados enquanto o utilizador está a navegar num site com a finalidade de prestar o serviço solicitado.

Cookies persistentes

São armazenados no computador do utilizador e podem ser usados pelo responsável pelos cookies para prestar o serviço solicitado.

SEGUNDO A FINALIDADE

Cookies técnicos

São necessários para navegar corretamente no site.

Cookies de personalização

São os cookies que permitem o uso de características predefinidas (idioma) para navegar no site.

Cookies de análise

Estes permitem que o prestador analise a navegação dos utilizadores para rastrear a utilização do site e para efetuar estatísticas sobre o conteúdo mais visitado, o número de visitantes, etc.

Cookies publicitários

Estes cookies permitem que o editor inclua espaços publicitários no site de acordo com o seu conteúdo.

Cookies de publicidade comportamental

Estes cookies permitem incluir espaços publicitários no site de acordo com a informação obtida sobre os hábitos de navegação do utilizador.

 

Este site usa cookies porquê e quais são?

Em conformidade com as disposições do n.º 2 do artigo 22.º da Lei 34/2002, de 11 de julho, de Serviços da Sociedade da Informação e de Comércio Eletrónico (LSSI-CE), a Woffu informa o utilizador sobre os cookies que são utilizados no nosso site:

 

 

TIPO DE COOKIES

Cookies próprios

Cookies de terceiros

Cookies de sessão

Cookies persistentes

Cookies técnicos

X

X

 

X

Cookies de personalização

 

 

 

 

Cookies de análise

 

X

X

 

Cookies publicitários

 

 

 

 

Cookies de publicidade comportamental

 

 

 

 

 

Google Analytics: armazena cookies para elaborar estatísticas sobre o tráfego e volume de visitas a este site. Ao utilizar este site, o utilizador concorda com o processamento das suas informações pela Google. Portanto, para que o utilizador exerça qualquer direito a esse respeito, deverá comunicar diretamente com a Google.

Os cookies do Google Analytics são armazenados em servidores nos Estados Unidos que assume o compromisso de não os partilhar com terceiros, exceto em que isso seja necessário para o funcionamento do sistema ou quando for obrigatório por lei. Segundo a Google, o endereço IP do utilizador não é armazenado.

A Google Inc. é uma empresa que é membro da “Privacy Shield” (escudo de privacidade) que garante que todos os dados transferidos serão processados com um nível de proteção de acordo com a legislação europeia. O utilizador poderá consultar informações detalhadas sobre essa matéria na seguinte hiperligação: https://support.google.com/analytics/answer/6004245.

O utilizador pode optar por utilizar o Complemento de Desativação do Google Analytics para navegadores, com o qual é possível impedir os cookies de análise de realizar o serviço referido em todos os navegadores. O utilizador poderá consultar mais informações sobre essa matéria na seguinte hiperligação: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Além disso, a WOFFU JOB ORGANIZER SL informa o utilizador que pode configurar o seu navegador para o informar sobre a receção de cookies e pode optar por impedir que sejam instalados no seu disco rígido.

Nas hiperligações abaixo o utilizador poderá efetuar essa configuração em diversos navegadores:

 

4. POLÍTICA DE SEGURANÇA DA INFORMAÇÃO
A Direção da WOFFU JOB ORGANIZER, S.L., doravante, Woffu está ciente da importância da gestão adequada da segurança da informação para a sua empresa e da satisfação do cliente e implementou um Sistema de Gestão de Segurança da Informação (SGSI) de acordo com as normas ISO-27001:2014 e ISO-27018: 2014. Tecnologia da informação – Técnicas de segurança – Código de práticas para a proteção de informações de identificação pessoal (PII) em nuvens públicas que atuam como processadores da PII.

A WOFFU reconhece a importância de proteger a confidencialidade, integridade e disponibilidade da informação e de impedir qualquer perda, divulgação, modificação e uso não autorizado de todas as informações, portanto, está empenhada em desenvolver, implementar, manter e melhorar continuamente o SGSI.

Portanto, a Woffu disponibiliza um ambiente seguro onde a informação só pode ser acedida por pessoas autorizadas, a informação está completa, sem manipulações e está disponível.

A Política de Segurança da Informação é aplicável a todas as funcionalidades do sistema de gestão do tempo, que incluem:

· férias e ausências;
· controlo de presença;
· turnos;
· comunicação interna;
· documentos;
· relatórios.


O pessoal da WOFFU, assim como os seus clientes, colaboradores e fornecedores com os quais trabalha conjuntamente devem estar familiarizados com a política.

 

A Direção é responsável por:

· garantir que a segurança da informação é gerida corretamente em toda a organização;

· estabelecer periodicamente objetivos em matéria de gestão da segurança da informação e todas as ações necessárias para o seu desenvolvimento;

· estabelecer o sistema de análise de risco, avaliar o impacto e as ameaças;

· implementar as ações necessárias para reduzir todos os riscos identificados e considerados inaceitáveis de acordo com os critérios estabelecidos pelo Comité de Segurança;

· aplicar os controlos necessários e os métodos de monitorização relevantes;

· cumprir os requisitos legais, regulamentares, do clientes e as obrigações contratuais de segurança assumidos pela WOFFU;

· garantir a cada cliente que as suas informações serão processadas de acordo com os requisitos fundamentais de confidencialidade, integridade e disponibilidade;

· promover a sensibilização e formação em matéria de segurança da informação a todos os funcionários da WOFFU;

· fornecer os recursos necessários para garantir a continuidade comercial da empresa.

 

O Responsável pela Segurança da Informação é responsável pela:

· manutenção da presente política;

· aconselha a direção e presta apoio especializado em matéria de segurança aos funcionários da organização.

Devido à evolução e mudanças intrínsecas contínuas aos sistemas de informação e à própria complexidade da organização, a Política de Segurança da Informação será revista semestralmente ou sempre que ocorrerem mudanças significativas nas leis e regulamentos aplicáveis, para garantir a sua idoneidade, adequação e eficácia. Portanto, a Política de Segurança será sempre adaptada para cumprir as leis e regulamentos nacionais e europeias em vigor em matéria de privacidade dos dados pessoais e às normas e melhores práticas de segurança da informação adotadas pela Woffu.